Tél. : +212 5 24 43 56 63
cookin
cooking holidays
cooking holidays
71529140_1324669664368189_2754093159460896768_o
72271445_1366717113496777_1329060681806249984_n
72485291_1335395203295635_7030199694991032320_o
72069047_1334884396680049_9052744196049338368_o
74534321_1352267504941738_5234512506059227136_o
73093520_1361103234058165_8663179263458934784_o
72597083_1347760525392436_6174637090026815488_o

Vacances Culinaires au Maroc

Réservez des vacances culinaires marocaines uniques où vous pourrez découvrir un Marrakech mystique et exotique avant de voyager à travers Argancountryside jusqu’à l’authentique ville côtière d’Essaouira. Avec le parfum des épices dans l’air, vous découvrirez la fusion des influences de l’Afrique, de l’Arabie et de l’Espagne qui créent la cuisine unique pour laquelle le Maroc gagne le respect mondial. Ce sera certainement une expérience inoubliable.


    Visite guidée de la ville
    Atelier culinaire traditionnel
    Observez le processus de l’huile d’argan
    Travailler aux côtés d’un traducteur pendant la classe
    Transferts vers et depuis l’aéroport
    Profitez d’un délicieux petit déjeuner tous les jours
    5 nuits

Théme : Culinaire , Romantique

Période : Toutes les saisons

Point de départ/fin : Marrakech à Marrakech

Sequance des Spots: Marrakech , Essaouira

Disponibilité: Tous les jours

Catégorie d’hébergement: 5* Hôtel ou Riad

Transport : transferts partagés

Prix par pers À partir de : 5* = 899 € / 4* = 685 € / 3* = 585 €

Hébergement

Pendant ces vacances culinaires, vous séjournerez dans des hôtels de luxe. A Marrakech, vous serez situé dans un riad haut de gamme dans la médina atmosphérique, et à Essaouira, il ya la possibilité de rester dans un riad élégante médina ou juste à l’extérieur de la ville dans une retraite beldi chic.

Ce qui est inclus

    Transferts aéroportuaires
    Hébergement à 5* ou 4* Hôtel/Riad
    Transfert partagé vers et depuis Essaouiora
    Visite guidée à Marrakech Guide anglophone
    Visite guidée à Essaouira Guide anglophone
    Petit déjeuner quotidien
    1 déjeuner
    Atelier culinaire

Ce qui n’est pas inclus

    Repas supplémentaires
    Activités supplémentaires
    Assurance voyage
    Tarif
    Boissons
    Frais d’entrence aux monuments
    Supplément individuel
    Guide germanophone 50 € par jour

Jour 1: Prendre le temps de l’aéroport et le transfert à l’hôtel

Vous serez accueilli à l’aéroport de Marrakech Menara (RAK) et emmené à votre hébergement, un restaurant 5 étoiles avec piscine dans l’ancienne médina. Selon l’heure de votre arrivée, vous pouvez visiter les jardins majorelle. Ces impressionnants jardins botaniques, anciennement propriété d’Yves St Laurent, sont installés sur 12 hectares de terrain et comprennent le Musée d’Art Islamique de Marrakech.

Jour 2: Marrakech - Visite guidée

Aujourd’hui, vous pouvez vraiment explorer la ville de Marrakech, la deuxième plus ancienne ville impériale connue sous le nom de perle du sud du Maroc, qui a été un point de contact important pour les commerçants et les voyageurs depuis des siècles.

Leur visite comprend le Palais Bahia et les tombes saadiennes. Vous pouvez également visiter la célèbre mosquée koutoubia, dont le minaret domine le centre de Marrakech, avant de continuer à Djemaa el Fna, l’un des espaces culturels les plus importants de Marrakech et un site du patrimoine mondial de l’UNESCO.

Ici, vous avez la possibilité de vous détendre dans l’un des nombreux cafés autour de la place, absorbant les vues et les sons de cette ville attrayante. Puis, après le déjeuner, découvrez l’agitation des souks aromatiques de la médina que vous faites votre chemin à travers le labyrinthe de rues étroites et de bazars mystérieux vendant numériquement tapis, lanternes et épices.

La visite se termine sur la célèbre place, qui se transforme en un immense restaurant en plein air la nuit, entassés avec des étals éclairés par des lanternes à gaz, où l’air est rempli d’odeurs merveilleuses et des panaches de fumée s’élevant dans la nuit.

Jour 3: Marrakech - Atelier de cuisine

La fusion des influences de l’Afrique, de l’Arabie et de l’Espagne crée la cuisine unique pour laquelle le Maroc gagne le respect mondial. Les épices, les fruits et les noix sont étendus et les ingrédients sont frais, naturels, cultivés à la maison et finement équilibrés.

Aujourd’hui, vous suivrez un cours culinaire avec un DADA, chef traditionnel marocain. De petits groupes avec un maximum de dix participants travaillent avec un traducteur qui parle l’arabe, l’anglais et Français, et utilisent des appareils modernes faciles à utiliser dans les cuisines de tous les jours.

Vous verrez comment le pain marocain est fait et l’expérience d’un four à pain traditionnel, ainsi que d’apprendre à préparer un repas de deux plats. À la fin de l’atelier, vous dînerez sur la nourriture que vous avez préparée.

Jour 4: Essaouira

Aujourd’hui, vous serez pris en charge pour rejoindre un groupe de 17 personnes se dirigeant vers Essaouira et conduire pendant deux heures et 30 minutes à travers les vallées luxuriantes avec des orangeraies et de vieux oliviers jusqu’à votre arrivée à Essaouira.

En cours de route, arrêtez-vous dans une coopérative d’huile d’argan où vous pouvez observer l’ensemble du processus et avoir la possibilité d’acheter des produits d’huile d’argan pure de haute qualité. Si vous avez de la chance, vous verrez également le spectacle étonnant de chèvres grimpant dans les argans pour atteindre les fruits.

Lorsque vous arrivez à Essaouira, faites un court tour pour voir les sites et vous aider à vous orienter avant d’être emmené à votre logement. Vous séjournerez dans le Riad Medina avec spa et hammam ou dans une retraite chic beldi avec piscine, à la campagne, à 20 minutes en dehors de la ville.

Jour 5: Essaouira

Profitez dès aujourd’hui avec votre guide. Parfaits pour la poterie, les souks sont sans stress par rapport à Marrakech et sont connus pour leurs métiers riches et variés. Partout dans la ville il ya Zocos (marchés), rempli de textiles, bijoux, céramiques, instruments de musique et objets en bois faits à la main. Des galeries d’art et de petites boutiques sont situées entre une pléthore de cafés où vous pourrez discuter avec les habitants tout en sirotant du thé à la menthe et des frissons.

Visitez la boutique d’épices de Si Said au marché aux épices derrière le marché aux poissons pour acheter des épices de haute qualité telles que le safran produit localement et des mélanges de thé royal. Si vous avez de l’espace dans vos bagages, vous pouvez acheter un tajine à emporter à la maison et essayer vos nouvelles compétences. Il est également possible de choisir votre poisson frais du marché aux poissons et de le manger devant vous à l’une des tables extérieures communes ou à proximité de restaurants.

Jour 6: Transfert de retour à Marrakech

Après le petit déjeuner loisirs jusqu’à 15 heures, vous serez guidé par votre hébergement pour participer au retour Groupe Transport et être ramené à Marrakech check-in à votre hébergement, puis à 20 heures un chauffeur viendra à vous à l’extérieur dans un restaurant traditionnel avec spectacle de retour à minuit & nuit.

Jour 7: Départ

Après le petit déjeuner, votre transfert sera à votre service de retour à l’aéroport de Menara; Merci d’avoir visité

 

Marrakech

Marrakech est célèbre dans le monde entier pour ses souks, bâtiments carrés et rouges et est situé au pied des spectaculaires montagnes de l’Atlas. Cette ville mystique vibre de vie et parvient à être bohème, cultivée, traditionnelle, magique et romantique.

Des produits exotiques, des charmeurs de serpents et des musiciens bordent les rues tandis que vous êtes enchanté par la sélection la plus vibrante de couleurs et de parfums que l’on peut trouver partout. Échapper au ciel gris de la maison pour cette ville teintée rose où la beauté est en détail. Choisissez parmi une gamme de beaux jardins pour échapper à l’agitation pendant un certain temps.

Une destination toute l’année et un bon point de départ pour une série de excursions d’une journée ou de plus longues excursions, Marrakech a tellement à offrir. Le mélange traditionnel et moderne est captivant et divertissant. Enivrant et chaotique, c’est un paradis pour les observateurs humains.

Essaouira

Une ville côtière authentique qui est un site du patrimoine mondial de l’UNESCO. Essaouira (connu sous le nom de Swira) est situé sur la côte ouest du Maroc; a quelques heures de Marrakech. C’est une destination séduisante et intacte avec une sensation nord-africaine tangible.

Essaouira est un soulagement bienvenu de la chaleur stagnante de Marrakech pendant les mois d’été, qui est chaud toute l’année et refroidi par la brise de l’Atlantique. Un melting-pot d’habitants et d’étrangers qui sont venus et ont séjourné ont créé une atmosphère détendue et une station fascinante. Les véliplanchistes adorent l’eau propre et peu profonde de Swira et ce sont les alizés de l’Atlantique qui ont fait en sorte que les grands opérateurs restent à l’extérieur et que le personnage reste.

Il ya des moments de l’année où les dix kilomètres de plage de sable à regarder, mais ne vous asseyez pas et c’est quand vous appréciez que c’est une ville qui fonctionne avec beaucoup à voir. Le port de pêche prospère, et avec l’odeur des agrumes et des épices dans l’air, vous pouvez avoir leurs prises quotidiennes fraîches grillées pour vous sur des charbons chauds sur les étals en plein air.

Le labyrinthe déroutant d’une médina, où les jolies rues étroites sont entassés avec des volets bleu cobalt et des portes, est aussi important pour les habitants comme il est pour les touristes, et les travailleurs du bois sont encore bricoler avec leur bois Thuya que si le temps s’était arrêté.

Parfaits pour la poterie, les souks sont sans stress par rapport à Marrakech. Connu pour son artisanat riche et varié, il ya partout dans la ville Zocos (marchés) rempli de textiles, bijoux, céramiques, instruments de musique et des objets en bois faits à la main.

Galeries d’art, bars et petites boutiques sont situés entre une pléthore de cafés, idéal pour les gens qui regardent les habitants et bavarder avec eux tout en sirotant du thé à la menthe et de refroidissement. Après avoir été établi au 18ème siècle comme le port le plus important du Maroc et l’exportation de marchandises apportées par le désert et la montagne par la route de caravane de Tombouctou, les Juifs marocains ont été encouragés à s’installer ici pour faire face au commerce européen, avec de nombreux bâtiments juifs restant dans le Mellah aujourd’hui.

Cuisine Marocaine

La fusion des influences de l’Afrique, de l’Arabie et de l’Europe crée une cuisine marocaine unique. Les épices et les fruits sont vastes et les ingrédients sont frais, naturels, cultivés maison et finement équilibrés.

L’heure du repas est une partie très importante de la vie domestique et commence généralement par des olives et du pain, suivie par le tajine classique, un ragoût cuit lentement, qui est servi dans un domaine moyen connu sous le même nom. Il est placé au milieu de la table pour que tous à partager et est souvent accompagné de couscous, comme un cadeau d’Allah, ou une salade marocaine colorée.

Des pains plats sont servis à chaque repas et remplacent les couverts pendant que vous pelletez littéralement votre nourriture dans le pain. Le thé vert omniprésent à la menthe, appelé Whiskey berbère, est une cérémonie en soi et vous serez accueillis presque partout avec cette merveilleuse coutume marocaine.